Die fr�hreife Freilandtomate Dorada hat platzfeste, goldgelbe Fr�chte mit einer kaum schmeckbaren Schale. Die etwa 25 g schweren Fr�chte sind besonders saftig, aromatisch und fruchtig. Sie �berzeugen auch Skeptiker gelber Tomaten! Zur Verwendung empfiehlt sich der Direktverzehr. Dorada hat eine robuste, kompakte Jungpflanze mit einer mittleren W�chsigkeit und Laubdichte und weist eine verbesserte Feldresistenz gegen Kraut- und Braunf�ule auf. Sie eignet sich f�r den Freiland- und gesch�tzten Anbau, sowie f�r den Anbau im K�bel. Man sollte sie regelm��ig ausgeizen und hochbinden. Eine ausreichende N�hrstoffversorgung erh�ht den Ertrag, aber Dorada ist auch bei reduzierter D�ngung und Bew�sserung leistungsf�hig.
Standortanspr�che: Geringe Anspr�che an D�ngung und Bew�sserung, sonnig und luftig im Freiland.
Aussaat: Ab Mitte Februar. Ziel ist, bl�hend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung: 18 – 24 �C, 10 – 14 Tage.
Kultur: Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimbl�tter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu k�nnen.
Abstand: 60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte: Ab Anfang Juli.
Wissenschaftlicher Name: Lycopersicon esculentum
Inhalt / Samen pro T�te: 12
Herstellerinformationen - Culinaris
Culinaris | Brauweg 55 | Niedersachsen | Göttingen, Deutschland, 37073 | info@culinaris.de | https://www.culinaris-saatgut.de