Die Cocktailtomate Celsior begeistert mit saftigen, geschmackvollen Fr�chten von fester Konsistenz. Die „Roten Tropfen“ haben ein Fruchtgewicht von 12 g und eignen sich zum Naschen, in Salaten oder zusammen mit K�se und Oliven als fruchtig-leckere Gem�sespie�e. Die mittelgro�e, sehr wuchsfreudige Pflanze zeichnet sich besonders durch gute Ertr�ge in der zweiten Saisonh�lfte aus und bereichert so den Herbst. Freilandtomaten k�nnen ungesch�tzt im Freiland angebaut werden. Man sollte sie regelm��ig ausgeizen und hochbinden. Eine ausreichende N�hrstoffversorgung erh�ht den Ertrag.
Standortanspr�che: Geringe Anspr�che an D�ngung und Bew�sserung, sonnig und luftig im Freiland.
Aussaat: Ab Mitte Februar. Ziel ist, bl�hend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung: 18 – 24 �C, 10 – 14 Tage.
Kultur: Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimbl�tter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu k�nnen.
Abstand: 60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer
Ernte: Ab Juli.
Wissenschaftlicher Name: Lycopersicon esculentum
Inhalt / Samen pro T�te: 15
Herstellerinformationen - Culinaris
Culinaris | Brauweg 55 | Niedersachsen | Göttingen, Deutschland, 37073 | info@culinaris.de | https://www.culinaris-saatgut.de