Paul Robson ist eine sehr dunkle Salattomate mit weichem Fruchtfleisch und einem ganz besonderen, kr�ftigen Aroma. Sie hat ein Fruchtgewicht von 105 g und eignet sich neben der Verwendung in Salaten f�r eine Kombination mit Mozzarella und Basilikum. Die Pflanze ist von guter W�chsigkeit und eine bew�hrte Sorte in G�rtnereien mit einem Rarit�tensortiment. Sie sollte regelm��ig ausgegeizt und hochgebunden werden. Eine ausreichende N�hrstoffversorgung erh�ht den Ertrag. Unsere historischen Sorten wurden im „�berdachten Feldanbau“ bei niedrigem D�ngeniveau und ohne zus�tzliche Bew�sserung auf Leistungsf�higkeit, Gesundheit und Geschmack selektiert.
Standortanspr�che: M��ige Anspr�che an D�ngung und Bew�sserung, sonnig und luftig und vor direktem Regen gesch�tzt.
Aussaat: Ab Mitte Februar. Ziel ist, bl�hend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung: 18 – 24 �C, 10 – 14 Tage.
Kultur: Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimbl�tter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu k�nnen.
Abstand: 60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte: Ab Juli.
Wissenschaftlicher Name: Lycopersicon esculentum
Inhalt / Samen pro T�te: 15
Herstellerinformationen - Culinaris
Culinaris | Brauweg 55 | Niedersachsen | Göttingen, Deutschland, 37073 | info@culinaris.de | https://www.culinaris-saatgut.de