Rot-gr�n gestreifte Tomate mit dunkelrotem Fruchtfleisch im Inneren.
Die Fr�chte haben eine ausgepr�gte S��e und gutes, leicht w�rziges Aroma. Sie sind dabei sehr fest, lassen sich gut lagern und k�nnen erstaunlich lange, auch bei Vollreife, an der Pflanze verweilen ohne zu Platzen oder zu Schimmeln.
Die Pflanzen haben eine mittlere W�chsigkeit, sind sehr schlank, gesund und haben ein saftiges, dunkles Laub. Die Geiztriebbildung ist m��ig bis gering.
Die Sorte macht sch�ne, kompakte Jungpflanzen.
Standortanspr�che: Geringe Anspr�che an D�ngung und Bew�sserung, sonnig und luftig und vor direktem Regen gesch�tzt.
Aussaat: Ab Mitte Februar. Ziel ist, bl�hend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung: 18 – 24 �C, 10 – 14 Tage.
Kultur: Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimbl�tter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu k�nnen.
Abstand: 60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte: Ab Juli.
Wissenschaftlicher Name: Lycopersicon esculentum
Inhalt / Samen pro T�te: 15
Herstellerinformationen - Culinaris
Culinaris | Brauweg 55 | Niedersachsen | Göttingen, Deutschland, 37073 | info@culinaris.de | https://www.culinaris-saatgut.de