Indigo Rose ist eine sp�t reifende Salattomate mit einem w�rzigen Aroma. Sie hat ein Fruchtgewicht von 50 g und eignet sich als Blickfang in Salaten, zum Direktverzehr oder um Gem�segerichten eine besondere Note zu verleihen. Die Fr�chte f�rben sich unter Lichteinwirkung sehr fr�h spektakul�r schwarz und bekommen erst zur Vollreife einen rot-lila Schimmer. Sie haben einen sehr hohen Anthocyan-Gehalt. Trotz der sp�ten Fruchtreife hat Indigo Rose ein gutes Ertragspotenzial. Die Pflanze ist von mittlerer Wuchsh�he. Sehr hohe Temperaturen sollten vermieden werden. Indigo Rose sollte gesch�tzt unter einem Dach�berstand oder im Gew�chshaus angebaut werden. Sie sollte regelm��ig ausgegeizt und aufgebunden werden. Eine ausreichende N�hrstoffversorgung erh�ht den Ertrag.
Standortanspr�che: M��ige Anspr�che an D�ngung und Bew�sserung, sonnig und luftig und vor direktem Regen gesch�tzt.
Aussaat: Ab Mitte Februar. Ziel ist, bl�hend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung: 18 – 24 �C, 10 – 14 Tage.
Kultur: Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimbl�tter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu k�nnen.
Abstand: 60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte: Ab August.
Wissenschaftlicher Name: Lycopersicon esculentum
Inhalt / Samen pro T�te: 15
Herstellerinformationen - Culinaris
Culinaris | Brauweg 55 | Niedersachsen | Göttingen, Deutschland, 37073 | info@culinaris.de | https://www.culinaris-saatgut.de