Tropicana
besticht neben einer ausgezeichneten Pflanzengesundheit durch
den hervorragenden süß-sauren und sensationell aromatischen
Geschmack ihrer exotischen gelb-orangefarbenen Früchte (Grad Brix über
15%!). Die Früchte sind lagerfähig und können noch nach den ersten
leichten Frösten geerntet werden, wodurch sie spät im Jahr eine gute
Vitamin-Quelle darstellen. Die Pflanzen sollten auf sehr geringem
Düngungs- und Bewässerungsniveau gezogen werden.
Standortansprüche: Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland.
Aussaat: Februar bis März, min. 20°C für gute Keimerfolge. Saattiefe: ca. 0,2 cm.
Keimung: 20 – 25 ° C, 15 – 20 Tage.
Kultur: Auf starke Düngung und Bewässerung verzichten.
Abstand: 70 x 100 cm.
Ernte: Ende August – Oktober.
Wissenschaftlicher Name: Physalis peruviana
Inhalt / Samen pro Tüte: 20
Herstellerinformationen - Culinaris
Culinaris | Brauweg 55 | Niedersachsen | Göttingen, Deutschland, 37073 | info@culinaris.de | https://www.culinaris-saatgut.de