Die Tomatillo Aurora hat s��-saure, gelbe, bis mandarinengro�e Fr�chte. Diese lassen sich hervorragend f�r So�en verwenden, in der Pfanne braten oder vollreif roh naschen. Roh erinnert der Geschmack an Physalis kombiniert mit dem Aroma eines festen, s�uerlich-fruchtigen Apfels und roher Kartoffel. Klassisch werden sie zusammen mit Chilis zur Herstellung von Salsa genutzt. Aurora hat eine sch�ne Jungpflanze mit saftigem Gr�n und bildet die ersten Bl�tenans�tze schon vor dem Auspflanzen im Topf. Sie ist deutlich fr�hreifer als vergleichbar ertragsstarke Sorten.
Standortanspr�che: Sonnig. N�hrstoffreicher und lockerer Boden.
Aussaat: April bis Anfang Mai. Saattiefe: 0,2 – 0,5 cm.
Keimung: 18 – 30 �C, 5 – 15 Tage.
Kultur: Pflanzung nach den letzten Fr�sten. Das St�tzen der Pflanzen ist empfehlenswert, aber nicht notwendig.
Abstand: 80 x 80 cm.
Ernte: Ab Juni.
Wissenschaftlicher Name: Physalis ixocarpa
Inhalt / Samen pro T�te: 20
Herstellerinformationen - Culinaris
Culinaris | Brauweg 55 | Niedersachsen | Göttingen, Deutschland, 37073 | info@culinaris.de | https://www.culinaris-saatgut.de