Der Rote Butterh�uptl ist ein kleiner, roter Kopfsalat mit einem Kopfgewicht von etwa 200 Gramm. Bringt schon sehr fr�h Farbe auf den Teller und bereichert die K�che mit seinen buttrig-zarten Bl�ttern. Er kann recht eng (25 x 25 cm und enger) gepflanzt werden. Empfehlenswert ist es, auf den halben Endabstand zu pflanzen und nach und nach jeden zweiten Salat als Schnittsalat zu ernten um die Ernteperiode zu verl�ngern. Unsere Wintersalate sind nur f�r den fr�hen Freilandanbau und den �berwinterungsanbau geeignet. Beim �berwinterungsanbau erfolgt die Direktsaat Ende August oder die Pflanzung Mitte Oktober. Die Oberkante der T�pfchen sollte mit dem Boden abschlie�en. Wintersalate sollen mit etwa acht echten Bl�ttern �berwintern. Schnee ist der beste Winterschutz. Nur Kahlfr�ste sind gef�hrlich. Gegebenenfalls mit d�nnem Vlies oder Stroh sch�tzen (so sp�t wie m�glich – nach Weihnachten).
Standortanspr�che: Sonnig, luftig und k�hl, locker humos, feucht. Optimal ist ein mittelschwerer bis sandiger Boden. M��ig d�ngen.
Aussaat: Februar/M�rz in Schalen auf der Fensterbank oder Direktsaat im Juli/August beim fr�hen Freilandanbau. Saat nur leicht mit Erde bedecken.
Keimung: 13 – 18 � C, 5 – 8 Tage.
Kultur: Bei einer Aussaat in Schalen nach 2 Wochen pikieren und nach 4 Wochen auspflanzen.
Abstand: 25 x 25 cm und enger.
Ernte: Mitte Mai beim �berwinterungsanbau bzw. September/Oktober beim fr�hen Freilandanbau.
Wissenschaftlicher Name: Lactuca sativa var. capitata
Inhalt / Samen pro T�te: Reicht f�r min. 50 Pflanzen.
Herstellerinformationen - Culinaris
Culinaris | Brauweg 55 | Niedersachsen | Göttingen, Deutschland, 37073 | info@culinaris.de | https://www.culinaris-saatgut.de