Kurze, dicke bzw. halblange, kreiselförmige Wurzel für leichtere Ernte und Anbau auf flachgründigen Böden. Der Geschmack ist kräftig. Zubereitung für Suppen, gebratenes Gemüse oder als Salat; nicht schälen, nur abbürsten.
Vorsicht: Berührung mit grünen Pflanzenteilen kann phototoxische Hautreaktionen hervorrufen.
Standortansprüche: Sonne bis Halbschatten, nährstoffreich, feucht, ohne Staunässe.
Aussaat: März – Juni. Saattiefe: 2 – 3 cm.
Keimung: 15 – 20 °C, 15 – 20 Tage.
Kultur: Boden durchgehend feucht halten.
Abstand: 7,5 x 40 cm.
Ernte: Spätsommer bis Frühjahr.
Wissenschaftlicher Name: Pastinaca sativa
Inhalt / Samen pro Tüte: 2 g (Reicht für 5-8m²)
Herstellerinformationen - Culinaris
Culinaris | Brauweg 55 | Niedersachsen | Göttingen, Deutschland, 37073 | info@culinaris.de | https://www.culinaris-saatgut.de