Die Schwarze Linse zeichnet sich durch ihre kleinen schwarzen Samen, ihren aufrechten Wuchs und die h�bschen blauen Bl�ten aus. In der K�che werden sie im Eintopf oder zur Herstellung von Brotaufstrichen verwendet. Linsen k�nnen gut in Mischkultur mit Getreide oder anderen St�tzfr�chten angebaut werden.
Standortanspr�che: Sonnig und warm. Kalk- und L�sshaltiger Boden.
Aussaat: April. Saattiefe: 2 – 4 cm.
Keimung: 15 – 20 �C, 8 Tage.
Kultur: Linsen sind Leguminosen und binden Stickstoff aus der Luft. Von einer �ppigen D�ngung ist daher abzuraten.
Abstand: Reihenabstand 15 – 30 x 5 cm.
Ernte: August – September.
Wissenschaftlicher Name: Lens culinaris
Inhalt / Samen pro T�te: 7 g
Herstellerinformationen - Culinaris
Culinaris | Brauweg 55 | Niedersachsen | Göttingen, Deutschland, 37073 | info@culinaris.de | https://www.culinaris-saatgut.de