Die Kolbenhirse Herbstfeuer ist eine alte Kulturpflanze, die als Zierpflanze und als Vogelfutter den Garten bereichert. Ihre Kolben sind unbegrannt. Bei der Reife f�rben sich die rot-violetten Kolben und das gr�ne Laub rotbraun. Die Pflanze erreicht eine H�he von etwa 1,50 m. Kolbenhirse kann auch f�r Trockenstr�u�e genutzt werden. Der Anbau in Topf und K�bel ist m�glich.
Standortanspr�che: Bevorzugt sandige, leichte B�den. Warm und sonnig.
Aussaat: April/Mai, nach dem letzten Frost. Saattiefe: 1 – 2 cm.
Keimung: 15 – 20 � C, 10 – 15 Tage.
Kultur: Nach dem Keimen bei einer H�he von etwa 5 cm auf einen 3 cm Abstand innerhalb der Reihe pikieren.
Abstand: 20 x 3 cm.
Ernte: September
Wissenschaftlicher Name: Setaria italica
Inhalt / Samen pro T�te: 2,5 g (Reicht f�r ca. 5 m.)
Herstellerinformationen - Culinaris
Culinaris | Brauweg 55 | Niedersachsen | Göttingen, Deutschland, 37073 | info@culinaris.de | https://www.culinaris-saatgut.de