Die Dahlie Mignon ist eine kleinbleibende Sorte (bis ca. 50 cm hoch). Sie bereichert den Garten mit einer bunten Farbmischung ungef�llter Bl�ten und setzt Akzente in Wei�, Gelb, Lachs, Orange, Rosa, Hell- und Dunkelrot. Sie bl�ht ab dem ersten Jahr und kann einfach (frostfrei) �berwintert werden. Bei einer fr�hen Anzucht hat sie eine sehr lange Bl�tezeit. Der Anbau in Topf und K�bel funktioniert hervorragend. Ungef�llte Bl�ten haben in der Regel deutlich mehr Nektar, sind eine tolle Bienenweide und haben deshalb einen h�heren Stellenwert f�r die Biodiversit�t als gef�llte Bl�ten.
Dahlie als Gem�se: Bl�tenbl�tter, aber auch die gesamte Dahlienknolle sind essbar! Die Knollen sind st�rkehaltig, gesund und bringen ein tolles w�rziges Aroma mit � probieren Sie es aus!
Standortanspr�che: Bevorzugt vollsonnige, n�hrstoffreiche, luftige Standorte.
Aussaat: Februar-April, auf der Fensterbank oder im Gew�chshaus. Saattiefe: 1 – 2 cm.
Keimung: 15 – 20 � C, 8 – 12 Tage.
Kultur: Mitte Mai ins Freiland pflanzen.
Abstand: 40 x 40 cm oder 30 x 50 cm.
Ernte: Bl�te Juli-Oktober.
Wissenschaftlicher Name: Dahlia variabilis
Inhalt / Samen pro T�te: 20 Korn
Herstellerinformationen - Culinaris
Culinaris | Brauweg 55 | Niedersachsen | Göttingen, Deutschland, 37073 | info@culinaris.de | https://www.culinaris-saatgut.de